ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したらほうれん草を入れ、茹で上がったら取り出し、冷水につけ冷めたら、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら切った白菜の芯を入れ、しんなりしたら取り出します。
- 3 ボウルに薄口醤油、お酢、切ったしょうがを入れて混ぜ合わせ、ほうれん草と白菜の芯を入れて10分程ひたして、味が馴染んだらお皿に盛り、ゴマをふりかけ出来上がりです。
きっかけ
あっさり味でミネラル、食物繊維がたくさ~ん取れます。
おいしくなるコツ
白菜の芯を入れることで、甘みと食感が楽しめます。
- レシピID:1530000740
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません