現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉のカレー焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉のカレー焼き
  • 500円前後

ピリッと大人の味に仕上げてみました。

作り方

  • 1

    鶏モモをフォークで刺し味を染み込み易くして、塩コショウを少し振ります。

  • 2

    ボウルにケチャップ、ウスターソース、カレー粉、固形カレーを入れ、よく混ぜ合わせて鶏モモを10分位漬け込んでおきます。(固形カレーは包丁で小さく刻んで入れます)

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを敷き鶏モモ肉を並べて、中火にかけます。焼き色がついたらひっくり返し反対面も同じように焼き目がつけばお皿に盛って野菜を添えて出来上がりです。

きっかけ

カレー好きの主人のために作りました。

おいしくなるコツ

カレー粉だけでは辛くなりすぎるので、うちでは市販の固形カレーを刻んで入れるようにしています。

レシピID: 1530000701

公開日:2011.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.04.17

    ぴりっとして大人味(^^#)とっても美味しかったです♪

    上に乗ってるアスパラが、さらに食欲そそります。
    mizuhottyoiさん、レポートどうもありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉の焼いたもの
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
鶏肉カレー鶏焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉のカレー焼きのページ上部へ