鶏肉のカレー焼き レシピ・作り方

鶏肉のカレー焼き
  • 約30分
  • 500円前後
いぶchanママ
いぶchanママ
ピリッと大人の味に仕上げてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモをフォークで刺し味を染み込み易くして、塩コショウを少し振ります。
  2. 2 ボウルにケチャップ、ウスターソース、カレー粉、固形カレーを入れ、よく混ぜ合わせて鶏モモを10分位漬け込んでおきます。(固形カレーは包丁で小さく刻んで入れます)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き鶏モモ肉を並べて、中火にかけます。焼き色がついたらひっくり返し反対面も同じように焼き目がつけばお皿に盛って野菜を添えて出来上がりです。

きっかけ

カレー好きの主人のために作りました。

おいしくなるコツ

カレー粉だけでは辛くなりすぎるので、うちでは市販の固形カレーを刻んで入れるようにしています。

  • レシピID:1530000701
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の焼いたもの
いぶchanママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2011/04/17 16:32
    鶏肉のカレー焼き
    ぴりっとして大人味(^^#)とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る