豚しゃぶとほうれん草のしょうが酢じょうゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹でて、冷水につけ、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。えのきは根元を切り、フライパンで焦げ色が少しつくまで中火で焼く。
- 2 鍋にたっぷりの熱湯を用意し、酒を加えて強火で、豚肉を1枚ずつ泳がすようにゆで、肉の色が変わったら、冷水に入れる。水気をきって食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルに●印の材料を混ぜ合わせ、豚肉、ほうれん草、えのきを加えて、よく和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚しゃぶとほうれん草の和え物
こうめまま★
簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡
みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。
こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)