現在地
 > 

簡単★いわしの蒲焼丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • いわし

    6枚

  • 小麦粉

    適量

  • ●しょうゆ

    大匙4

  • ●さとう

    大匙3

  • ●みりん

    大匙2

  • ●酒

    大匙2

  • 青しそ

    お好みで

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単★いわしの蒲焼丼
  • 500円前後

イワシの大きさによって、調味料の分量は調節してください♪

作り方

  • 1

    イワシに小麦粉をまぶす。

  • 2

    ●の調味料を混ぜ合わせておく。

  • 3

    熱したフライパンに油をひき、イワシを両面焼く。

  • 4

    混ぜ合わせた調味料をイワシにまわしかける。
    味をしっかりからめる。

  • 5

    アツアツのご飯の上にイワシを乗せ、千切りにした青しそを添えて完成。

きっかけ

蒲焼用に開いたイワシを購入したので☆

おいしくなるコツ

特にありません♪

レシピID: 1530000473

公開日:2011.02.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.03.02

    子どものリクエストで卵を乗せていただきました♪
    おいしかったです(^^)v

    作っていただき有難うございます(^-^)卵良いですね!今度私もやってみますね(^0^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いわしの蒲焼丼

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単★いわしの蒲焼丼のページ上部へ