やわらかしょうゆ煮チキン レシピ・作り方

やわらかしょうゆ煮チキン
  • 約15分
  • 300円前後
sukimantan
sukimantan
簡単でお酒にあう一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は薄切りにし、さらに半分に切ります。鍋にごま油を入れて鶏肉の両面を焼き、調味料を入れて弱火で10分ほど炒め煮します。
  2. 2 キャベツの千切りのうえに①を乗せ、かいわれを飾って出来上がり♪

きっかけ

残りものの鶏肉でさっとつくったおつまみ。

おいしくなるコツ

鶏肉を両面焼き色がつくまで焼いてください。

  • レシピID:1530000183
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏煮込み
sukimantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る