和風チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにしておく。卵をゆでてこまかくつぶし、たまねぎ、塩・こしょう、マヨネーズとあえてタルタルソースをつくる。
- 2 鶏肉はひとくち大に切り、大さじ2のしょうゆとしょうが、にんにくをあわせたものに30分つけこんでおく。
- 3 ②に片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。鍋にしょうゆ、みりんを入れて煮立たせ、水大さじ1:片栗粉大さじ1で溶いたものを加える。
- 4 揚げた鶏肉に③のソースとマヨネーズをかけたら出来上がり♪
きっかけ
すっぱいのが苦手な自分用にチキン南蛮を和風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
タルタルソースはゆるめがおいしいので、マヨネーズで調整してください♪
- レシピID:1530000281
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません