ピーマンと鶏むね肉のゴマ味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に、ピーマンは細切りにしておきます。鍋にお湯をわかし鶏むね肉を入れ、火が通りかけた頃にピーマンも入れてゆでます。
- 2 すりごま、味噌、しょうゆ。みりんをあわせたものに①をよくあえて出来上がり♪
きっかけ
油を使わないヘルシーメニューを考えてつくりました。
おいしくなるコツ
ピーマンは食感が残る程度にさっとゆでましょう。
- レシピID:1530000335
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ピーマンと鶏むね肉のゴマ味噌あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません