チーズサーモンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
玉ねぎはごく細かいみじん切りにする。チーズは横半分に切る。
鮭の皮と骨を外して身を4〜5切れ程に切り分ける。
-
2
フードプロセッサーに1の鮭と◯を入れ、ペースト状になるまで撹拌する。
-
3
2に玉ねぎを加え、平にならしたら6等分にする。
-
4
3の中にチーズを入れ、手にサラダ油をつけ、隠れるように丸く成形ししばらく冷蔵庫で寝かせる。(柔らかいと扱いにくいので)
-
5
ハニーマスタードソースを作る。材料を合わせ混ぜれば完了。
- 6 ☆をボールに入れ、泡立て器でだまにならないようによく混ぜ合わせる。
-
7
4のサーモンを6の衣をつけて、弱めの中温で両面こんがり色付くまで揚げる。 仕上げに高温で30ー40秒程加熱して取り出す。
- 8 揚がったら皿に盛り付け、マスタードソースとお好きな付け合わせを添える。
きっかけ
鮭が安い季節に、ちょっとお洒落でおもてなしにもできる料理を考えていて、思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
面倒なら、冷やした生地にパン粉を多めにまぶして、多めのサラダ油で焼いても美味しいです!
- レシピID:1530000017
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 魚のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません