スンドゥブの素で簡単美味しいエビチリ レシピ・作り方

スンドゥブの素で簡単美味しいエビチリ
  • 約10分
  • 1,000円前後
randebu-!
randebu-!
スンドゥブの素を使って、簡単美味しいエビチリを作りました。

材料(4人分)

  • エビ 20尾
  • 乾燥ニンニク 少量
  • スンドゥブの素 1袋
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ごま油 少量
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 エビを茹でる。
    茹で上がったら、殻を剥く。
  2. 2 弱火に熱したフライパンにごま油、ニンニクを入れ、香りが出初めてきた所に、エビ、スンドゥブの素、トマトケチャップを入れる。
    弱火でじっくり絡める様に炒める。
  3. 3 2.のフライパンの火を消し、刻んだネギを絡める。

きっかけ

たまたまスンドゥブの素があったので、エビチリを作ったら、とても美味しか出来ました。

おいしくなるコツ

ニンニクが焦げやすいので、気をつけることです。

  • レシピID:1520026132
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび5分以内の簡単料理簡単夕食エビチリスンドゥブ
料理名
スンドゥブの素で簡単美味しいエビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る