山椒カルパッチョ レシピ・作り方

山椒カルパッチョ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
しろむすび
しろむすび
おもてなしにも使えます。素材をオリーブオイルが美味しくまとめてくれます。

材料(4人分)

  • 真鯛(日本食材) 1柵
  • パルメザンチーズ 15g
  • 山椒の実の水煮(日本食材) 大さじ1
  • 好みの野菜(玉ねぎスライスとルッコラ) 適量
  • オリーブオイル(スペイン) 大さじ1-2
  • 岩塩 適量

作り方

  1. 1 鯛をスライスする。山椒の水煮はみじん切りにする。
  2. 2 器に好きな野菜を敷き、鯛をのせる。
  3. 3 チーズをシュレッドして2の上にかける。
  4. 4 3に山椒の水煮のみじん切りを散らし、食べる直前にオリーブオイルをかけ、岩塩をふりかける。

きっかけ

日本食材の山椒の水煮を使って鯛を食べたら美味しそうだと思っていたことと、とあるお店で生のマッシュルームスライスにシュレッドチーズをかけ、オリーブオイルをかけたものを食べたので応用してみました。

おいしくなるコツ

チーズをシュレッドしながらサーブすると食べる人が喜びます。

  • レシピID:1520025819
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理その他のサラダオリーブオイル魚のおもてなし料理
しろむすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る