山椒カルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 真鯛(日本食材) 1柵
- パルメザンチーズ 15g
- 山椒の実の水煮(日本食材) 大さじ1
- 好みの野菜(玉ねぎスライスとルッコラ) 適量
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1-2
- 岩塩 適量
作り方
- 1 鯛をスライスする。山椒の水煮はみじん切りにする。
- 2 器に好きな野菜を敷き、鯛をのせる。
- 3 チーズをシュレッドして2の上にかける。
- 4 3に山椒の水煮のみじん切りを散らし、食べる直前にオリーブオイルをかけ、岩塩をふりかける。
きっかけ
日本食材の山椒の水煮を使って鯛を食べたら美味しそうだと思っていたことと、とあるお店で生のマッシュルームスライスにシュレッドチーズをかけ、オリーブオイルをかけたものを食べたので応用してみました。
おいしくなるコツ
チーズをシュレッドしながらサーブすると食べる人が喜びます。
- レシピID:1520025819
- 公開日:2022/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません