豆腐入りふわふわつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを微塵切りにする。
- 2 1とひき肉、豆腐、Aをポリ袋に入れ、もみ混ぜる。
- 3 2のたねを6等分して丸め、テフロン製のフライパンに並べたら中火にかける。焼き色がついたら返し、酒を加えて弱火にして蓋をし、7分ほど加熱する。
- 4 蓋を開け、中火にし、混ぜ合わせたBを加えフライパンを回しながら照りをつける。器に盛り、卵黄を添える。
きっかけ
つくねのふわふわの限界まで挑戦したいと思い考えました。
おいしくなるコツ
たねがかなりゆるいのでフライパンを加熱する前にたねを並べて焼きます。
- レシピID:1520025927
- 公開日:2022/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません