ゴマ・わかめの中華スープ レシピ・作り方

ゴマ・わかめの中華スープ
  • 5分以内
miashimatora
miashimatora
ゴマのプチプチがおいしいです。中華スープの素と少量の豆乳で、白湯スープ風?

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ 2g
  • 細ネギ 2本
  • 中華スープの素(練り) 小さじ1
  • 450cc
  • 豆乳 20cc
  • 炒りごま 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。豆乳、塩以外の材料を全て鍋に入れて蓋をし、沸かす。豆乳を加え、塩で調味する。

きっかけ

豆乳が少しだけ余っていたので加えました。白湯スープのようになるかな?

  • レシピID:1520025704
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る