ゴマ・わかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥わかめ 2g
- 細ネギ 2本
- 中華スープの素(練り) 小さじ1
- 水 450cc
- 豆乳 20cc
- 炒りごま 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする。豆乳、塩以外の材料を全て鍋に入れて蓋をし、沸かす。豆乳を加え、塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)