おつまみにも!キムチ餅ピザ レシピ・作り方

おつまみにも!キムチ餅ピザ
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
キムチ、餅、チーズ。
合わないわけがない!

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • ピザ用チーズ 20g
  • キムチ 10g
  • きざみ海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 切り餅は半分の厚みになるよう切り分ける。
  2. 2 フライパンに餅をくっつけて並べ、蓋して弱火で5分焼く。
  3. 3 裏返してキムチとチーズを乗せ、さらに2分弱火で焼く。
  4. 4 餅がぷっくり膨らみ、こんがり焼けていたらOK。

    仕上げに海苔を乗せて完成!
  5. 5 「れもん kitchen」というYouTubeチャンネルにて作り方を詳しく説明しているので、お時間ある方は是非ご覧ください♪

きっかけ

切り餅を消費できるレシピを考えたくて!

  • レシピID:1520025371
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ビールに合うおつまみ簡単おつまみキムチ
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る