温まる懐かしい味♡お雑煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鶏もも肉は皮を除き、余計な脂身や筋も処理して一口大に切る。
ビニール袋に鶏肉と酒と塩を入れて揉み込み、15分以上冷蔵庫に置く。 - 2 大根はいちょう切り、小松菜は根元を切り落として5cm幅に切り分ける。
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3
鍋に水とだしと大根を入れ、煮たたせる。
煮立ったら中火にして、大根が透明みを帯びるまで煮る。
切り餅は焼いておく(フライパンで油引かずに蓋して表7分、裏返して3分焼く)。 -
4
鍋に鶏肉を追加して色が変わるまで煮る。
そこへ醤油、みりんを加えて小松菜を入れる。小松菜に火が通るまで煮る。最後に焼いた餅を入れて、サッと煮る。 - 5 椀に盛り付けて完成!(今回どんぶりで失礼します。)
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つくったよレポート(1件)
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じゃんじゃん08132024/01/01 10:43元旦からほっこり。
簡単においしくできました。
心も身体もぽかぽかする一品♩