【スパークリングに合う】牡蠣のエスカルゴ風♛ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍牡蠣 冷凍の状態で450g
- ぬるま湯(解凍用) 1000ml
- 塩(解凍用) 30g
- 塩(下味) 少々
- こしょう(下味) 少々
- 玉ねぎ(薄くスライス) 1/2個
- 白ワイン 小さじ1×4
- パン粉 小さじ1×4
- 《エスカルゴバター》
- 有塩バター(室温) 50g
- ニンニクチューブ 2cm
- 粗挽きこしょう 少々
- ドライパセリ 小さじ1
作り方
-
1
《エスカルゴバター》
バターをクリーム状に柔らかくする。
ニンニク,こしょう,パセリを入れて混ぜ合わせる。 -
2
冷凍牡蠣は、ぬるま湯に塩30gを溶かして、3分つける。
キッチンペーパーで水けをとる。
塩,こしょうをして、下味をつける。 -
3
ホイルを40cmを4枚用意する。
玉ねぎ1/4ずつをホイルの中央に拡げ、上に牡蠣1/4を並べる。 - 4 牡蠣の上に1のバター1/4をのせて、白ワインを回しかける。
-
5
4のホイルを包む。
(前後を閉じて、左右を閉じる) -
6
オーブントースターで5分焼く。
(牡蠣の身の大きさによって、時間を調節してください) - 7 ホイルの口を開いて、パン粉を振り、5分焼いて焦げ目をつける。
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- 牡蠣ワインに合うおつまみ
✿sakkuu✿
お金をかけずに、手間をかける。
その手間は手抜きで簡単な節約料理
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