味付け簡単♪お魚のガーリックトマト♡ レシピ・作り方

味付け簡単♪お魚のガーリックトマト♡
  • 約30分
  • 300円前後
みきたん♪
みきたん♪
味付けはコンソメで簡単♪トマトソースとお魚がよく合います(*´꒳`*)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがするまで弱火で火にかける。
  2. 2 魚を裏返して1分魚の皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで中火にかけたら裏返し1分ほど焼き、酒をいれる。
  3. 3 じゃがいも、にんじん、ブロッコリーを一口大に切り、600wレンジで3〜5分加熱する。
  4. 4 2に薄切りざく切りにしたら玉ねぎと、3の野菜を加え5分程炒めたら、★を加えて5〜7分程煮込んだら完成♪

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

お魚の切身の塩分濃度によって仕上がりの塩味が変わってきます。 味見をして薄かったら、少し塩胡椒を足して味を整えてください。

  • レシピID:1520025153
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理トマト缶パーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る