味付け簡単♪お魚のガーリックトマト♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがするまで弱火で火にかける。
- 2 魚を裏返して1分魚の皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで中火にかけたら裏返し1分ほど焼き、酒をいれる。
- 3 じゃがいも、にんじん、ブロッコリーを一口大に切り、600wレンジで3〜5分加熱する。
- 4 2に薄切りざく切りにしたら玉ねぎと、3の野菜を加え5分程炒めたら、★を加えて5〜7分程煮込んだら完成♪
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
お魚の切身の塩分濃度によって仕上がりの塩味が変わってきます。 味見をして薄かったら、少し塩胡椒を足して味を整えてください。
- レシピID:1520025153
- 公開日:2021/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません