搾菜冷奴 レシピ・作り方

搾菜冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ふくぽこ
ふくぽこ
ザーサイに味が付いているので醤油は通常の冷奴より少なめにかけてください。
ラー油、醤油はお好みで調整してください。

材料(1人分)

  • 豆腐 半丁
  • 味付き搾菜 大さじ山盛り1杯
  • ラー油 2~3滴
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りをし器によそい、粗く刻んだ味付きザーサイをのせます。
  2. 2 ラー油2~3滴をかけ、醤油をまわしかけたら出来上がりです。

きっかけ

残っていた搾菜をのせてみたらと考えたら美味しく出来、家族にも評判がいいです。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹でも美味しいのでお好みでどうぞ。

  • レシピID:1520024941
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
ふくぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る