林檎とチーズのマフィンorカナッペ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- 林檎 1個
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- クリームチーズ入りベビーチーズ 2個
作り方
-
1
林檎はむき小さく切り耐熱容器に入れ、砂糖大さじ2をまぶします。
レモン汁大さじ1をふりかけ、ラップをしないで電子レンジで5分かけ、いったん取り出しかき混ぜさらに5分かけます。 - 2 電子レンジにかけたら取り出し、かき混ぜ、置いていきます。
- 3 マフィンを半分にしてきつね色の焦げ目がつくくらいにトーストします。
- 4 トーストしたマフィンの上に煮た林檎とちぎったベビーチーズをのせて出来上がりです。
- 5 カナッペにするには、サンドイッチ用の食パンを四切りにしてきつね色くらいに色がつくまでトーストしてください。
きっかけ
林檎が沢山あったので、おやつに出来ないかと思ったから。
おいしくなるコツ
パンは軽くトーストしてください。しっとりしているより焼いたパンの方が美味しく出来ます。 ベビーチーズはクリームチーズ入りを今回は使いましたが、カマンベール入りでも美味しく出来ます。
- レシピID:1520024963
- 公開日:2021/10/23
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません