かぶと搾菜の和え物 レシピ・作り方

かぶと搾菜の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
ふくぽこ
ふくぽこ
簡単ですがさっぱりとしていて美味しいです。

材料(4人分)

  • かぶ 中くらい2株
  • 味付搾菜(塩味) 120g
  • 少々

作り方

  1. 1 中くらいの大きさのかぶ2株を、皮をむき、半分にしてから2ミリ程の薄さに切り、塩をしてしんなりしてきたらしぼります。
  2. 2 手順1のかぶを搾菜と和えて出来上がりです。

きっかけ

かぶが沢山あったので、さっぱりした物を簡単に作れないかと思ったから。

おいしくなるコツ

かぶはしっかり水をしぼってください。 味付き搾菜は塩味の物が美味しく出来ます。

  • レシピID:1520024950
  • 公開日:2021/10/21
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