かぶと搾菜の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ 中くらい2株
- 味付搾菜(塩味) 120g
- 塩 少々
作り方
- 1 中くらいの大きさのかぶ2株を、皮をむき、半分にしてから2ミリ程の薄さに切り、塩をしてしんなりしてきたらしぼります。
- 2 手順1のかぶを搾菜と和えて出来上がりです。
きっかけ
かぶが沢山あったので、さっぱりした物を簡単に作れないかと思ったから。
おいしくなるコツ
かぶはしっかり水をしぼってください。 味付き搾菜は塩味の物が美味しく出来ます。
- レシピID:1520024950
- 公開日:2021/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません