もやしと胡瓜とちくわの和え物 レシピ・作り方

もやしと胡瓜とちくわの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
ふくぽこ
ふくぽこ
1人前100円以下です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは塩ひとつまみを入れ茹でます。もやしが透明になったらザルにあげ冷ましておきます。
  2. 2 もやしを冷ましている間に胡瓜1本は細切りにし軽く塩をふり、でてきた水を切ります。ちくわ3本は斜め切りにします。
  3. 3 冷めたもやし、切った胡瓜とちくわ、塩2つまみ、こしょう少々、白ごま小さじ2杯、ごま油大さじ2杯を和えたら器に盛って出来上がりです。ちくわは

きっかけ

野菜が高い時やお給料日前に、安定した価格のもやしを使う一品があると助かると思いました。

おいしくなるコツ

作ってから時間がたつと水分が出てきます。 味が薄くなっていたら塩を足してください。 ちくわをハムに代えても美味しいです。 ハムにする場合は3枚を細切りにしてください。ちくわは

  • レシピID:1520024935
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
もやしと胡瓜とちくわの和え物
ふくぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る