もやしと胡瓜とちくわの和え物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしは塩ひとつまみを入れ茹でます。もやしが透明になったらザルにあげ冷ましておきます。
- 2 もやしを冷ましている間に胡瓜1本は細切りにし軽く塩をふり、でてきた水を切ります。ちくわ3本は斜め切りにします。
- 3 冷めたもやし、切った胡瓜とちくわ、塩2つまみ、こしょう少々、白ごま小さじ2杯、ごま油大さじ2杯を和えたら器に盛って出来上がりです。ちくわは
きっかけ
野菜が高い時やお給料日前に、安定した価格のもやしを使う一品があると助かると思いました。
おいしくなるコツ
作ってから時間がたつと水分が出てきます。 味が薄くなっていたら塩を足してください。 ちくわをハムに代えても美味しいです。 ハムにする場合は3枚を細切りにしてください。ちくわは
- レシピID:1520024935
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- もやしと胡瓜とちくわの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません