簡単!鶏むね肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大の大きさに切る。
袋に入れ、酒大さじ1と塩コショウをし、よく揉んだ後、15分くらいおいておく。
15分くらいたったら片栗粉大さじ2を入れ、まぶす。 -
2
フライパンに油をひき、火をつける。
フライパンがあたたまったら1の鶏むね肉を並べ、中火で焼く。 - 3 焼き色がついたらひっくり返し、同じく焼き色がつくまで焼く。
- 4 焼き色がついたら☆の材料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
- 5 汁気がなくなったら完成!
きっかけ
おかずがなくて困っていた時に、冷凍庫に鶏むね肉が凍っていたことに気がつき、適当に作ってみたら美味しかったのでのせました。
- レシピID:1520024929
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*2021/10/29 11:53鶏むねでヘルシーなのに立派なメーン料理になりました(^^)ごちそうさまです。