おでんセットと骨付き鶏肉のぶっこみおでん風煮込み レシピ・作り方

おでんセットと骨付き鶏肉のぶっこみおでん風煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
まな板要らず!

材料(4人分)

  • おでんセット 画像1参考
  • 鶏肉 15本程度
  • 米油 おおさじ1
  • 白だし 2まわし
  • 醤油 おおさじ1
  • だしの素 こさじ1
  • みりん お玉1/2
  • お玉1/2

作り方

  1. 1 こちらのおでんのセットを使いました。練り物はお好みも物で大丈夫ですがこちらどれもミニサイズで切らずに使えて便利でした!
  2. 2 鍋にこめ油をひき骨付き鶏肉を炒めます。
  3. 3 全体にうっすら焼き色がついたら鶏肉が浸かる程度の水を入れて肉に火が通るまで煮込みます。
  4. 4 肉に火が通ったらおでんセット・添付のだし(お好みの練り物)を加え残りの調味料を足して鶏肉が柔らかくなるまで煮込みます。
  5. 5 一度冷まして味を染み込ませ再び加熱して出来上がり。

きっかけ

寒くなってきたので手間なくあたたかいメニューを作りたくて

  • レシピID:1520024924
  • 公開日:2021/10/21
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カテゴリ
おでん
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