おでんセットと骨付き鶏肉のぶっこみおでん風煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こちらのおでんのセットを使いました。練り物はお好みも物で大丈夫ですがこちらどれもミニサイズで切らずに使えて便利でした!
- 2 鍋にこめ油をひき骨付き鶏肉を炒めます。
- 3 全体にうっすら焼き色がついたら鶏肉が浸かる程度の水を入れて肉に火が通るまで煮込みます。
- 4 肉に火が通ったらおでんセット・添付のだし(お好みの練り物)を加え残りの調味料を足して鶏肉が柔らかくなるまで煮込みます。
- 5 一度冷まして味を染み込ませ再び加熱して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)