★オクラとモロヘイヤのマヨ醤油和え★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロヘイヤ、オクラ 茹でたあと、各々20g
- ○マヨネーズ、醤油 各々小匙1
- ○鰹節 1/4パック
作り方
-
1
写真はモロヘイヤ1袋とオクラ1ネット分です。
モロヘイヤとオクラを茹でます。各々1分づつ程度です。オクラは茹でてからカットしました。 - 2 1をそれぞれ20gづつお皿によそります。
- 3 2に○を入れ、よく混ぜたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
TAKA-TT
普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)