★オクラとモロヘイヤのマヨ醤油和え★ レシピ・作り方

★オクラとモロヘイヤのマヨ醤油和え★
  • 5分以内
  • 100円以下
TAKA-TT
TAKA-TT
ネバネバレシピです。さっぱりしていて、子供も食べやすいと思います。うちの子もペロっと食べちゃいました。是非!

材料(1人分)

  • モロヘイヤ、オクラ 茹でたあと、各々20g
  • ○マヨネーズ、醤油 各々小匙1
  • ○鰹節 1/4パック

作り方

  1. 1 写真はモロヘイヤ1袋とオクラ1ネット分です。
    モロヘイヤとオクラを茹でます。各々1分づつ程度です。オクラは茹でてからカットしました。
  2. 2 1をそれぞれ20gづつお皿によそります。
  3. 3 2に○を入れ、よく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

ネバネバ料理が食べたくなったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

全体を、よく混ぜてください。

  • レシピID:1520024628
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理モロヘイヤ
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る