★小松菜とニンニクのコンソメ炒め★ レシピ・作り方

★小松菜とニンニクのコンソメ炒め★
  • 5分以内
  • 100円以下
TAKA-TT
TAKA-TT
簡単炒めものです。お手頃な価格の小松菜の簡単レシピとして、いかがでしょうか?

材料(2〜4人分)

  • 小松菜 1袋
  • ニンニク 3、4片程度
  • 2個
  • ごま油 大匙1
  • コンソメ 小匙1
  • 大匙1
  • 胡椒 少々
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 小松菜は2センチ幅、ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 フライパンに、ごま油をいれ、ニンニクをいれて、中火にかけます。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、小松菜の茎の部分を入れて炒めます。
  4. 4 軽く炒めたら、小松菜の葉の部分をいれて、更に炒めます。
  5. 5 全体に火が通ってきたら、酒とコンソメを入れ炒めます。
  6. 6 5に卵を入れて炒めます。直接割り入れても、事前に溶いておいてもOKです。
  7. 7 卵を全体になじませ、炒めたら胡椒をいれて軽く混ぜます。
  8. 8 最後に火を止めて、醤油をいれて全体を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

小松菜が余っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油は日を止めてから最後に入れてください。

  • レシピID:1520024547
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理その他の卵料理ガーリック・にんにくにんにく醤油
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る