★小松菜とニンニクのコンソメ炒め★ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 小松菜は2センチ幅、ニンニクは薄切りにします。
- 2 フライパンに、ごま油をいれ、ニンニクをいれて、中火にかけます。
- 3 にんにくの香りがしてきたら、小松菜の茎の部分を入れて炒めます。
- 4 軽く炒めたら、小松菜の葉の部分をいれて、更に炒めます。
- 5 全体に火が通ってきたら、酒とコンソメを入れ炒めます。
- 6 5に卵を入れて炒めます。直接割り入れても、事前に溶いておいてもOKです。
- 7 卵を全体になじませ、炒めたら胡椒をいれて軽く混ぜます。
- 8 最後に火を止めて、醤油をいれて全体を混ぜ合わせたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/09/13 18:41ありがとうございました