ゴーヤのおいしいお新香。ご飯泥棒 レシピ・作り方

ゴーヤのおいしいお新香。ご飯泥棒
  • 約30分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
ゴーヤの消費に2本つかいます。温かいご飯にのせて食べたら二杯は食べちゃいます。
今年いっぱい家庭菜園で出来たご家庭に1度は作ってみてと言いたい!

材料(4人分)

  • ゴーヤ 2本
  • A醤油 30ml
  • A砂糖 60g
  • Aめんつゆ 40ml
  • Aしょうがすりおろし 適量
  • Aお酢 20ml
  • A刻み唐辛子 適量
  • A 味の素 2~3ふり

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に半分に切ってなかの種やワタをきれいに取り除き
    4~5mmにカットする。
  2. 2 フライパンに入れて10分~12分中火で乾煎りする。途中フライパンを動かし焦げないよう注意する。
  3. 3 しなしなになったら火を止め。冷ます。
    冷ましたらビニール袋にゴーヤとA を入れて空気を抜きビニールをモミモミしたあと1時間冷蔵庫に入れてちょうどいい具合に浸かっています。

きっかけ

ゴーヤの消費に作りました。

おいしくなるコツ

ピリ辛がお好きなら唐辛子を増量してください。

  • レシピID:1520024497
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る