ゴーヤのおいしいお新香。ご飯泥棒 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 2本
- A醤油 30ml
- A砂糖 60g
- Aめんつゆ 40ml
- Aしょうがすりおろし 適量
- Aお酢 20ml
- A刻み唐辛子 適量
- A 味の素 2~3ふり
作り方
-
1
ゴーヤを縦に半分に切ってなかの種やワタをきれいに取り除き
4~5mmにカットする。 - 2 フライパンに入れて10分~12分中火で乾煎りする。途中フライパンを動かし焦げないよう注意する。
-
3
しなしなになったら火を止め。冷ます。
冷ましたらビニール袋にゴーヤとA を入れて空気を抜きビニールをモミモミしたあと1時間冷蔵庫に入れてちょうどいい具合に浸かっています。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今年いっぱい家庭菜園で出来たご家庭に1度は作ってみてと言いたい!