おからで簡単♪チョコバナナサンド♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ★を全部タッパなど耐熱容器に入れてフォークで粉っぽさがなくなるまでぐるぐるかき混ぜる。
- 2 ベーキングパウダーを加え混ぜ合わせたら、高い所から3回くらいトントン落とし空気を抜き、600wのレンジで2分半加熱する。
-
3
加熱している間にバナナを3〜4個になる様長さをカットする。
カッテージチーズとヨーグルトを混ぜ合わせておく。 - 4 おからパンの容器を逆さにして取り出し、半分の薄さになる様スライスしたら、クリームを両方のパンに塗りバナナをサンドする。
- 5 少しキツめにラップで包んだら、冷蔵庫で5分冷やします。冷やすことでパンとクリームが落ち着いて切りやすくなります。
- 6 ▲形になるようにパンを斜め半分にカットしたら完成です♪
きっかけ
腸活&ダイエット中の朝ごはん♡ 簡単に10分あれば出来上がるので、すぐ食べれるところも気に入っています♪
おいしくなるコツ
ダイエット中でもオイルは必ず入れてください。おからパンがパサパサせず、ふんわりと仕上がります(*´꒳`*)
- レシピID:1520024481
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません