おからで簡単♪チョコバナナサンド♡ レシピ・作り方

おからで簡単♪チョコバナナサンド♡
  • 約10分
  • 100円以下
みきたん♪
みきたん♪
ふわふわおからのチョコパンで、バナナとチーズヨーグルトクリームをサンドしました♡試行錯誤してたどり着いたふわふわパンです

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ★を全部タッパなど耐熱容器に入れてフォークで粉っぽさがなくなるまでぐるぐるかき混ぜる。
  2. 2 ベーキングパウダーを加え混ぜ合わせたら、高い所から3回くらいトントン落とし空気を抜き、600wのレンジで2分半加熱する。
  3. 3 加熱している間にバナナを3〜4個になる様長さをカットする。
    カッテージチーズとヨーグルトを混ぜ合わせておく。
  4. 4 おからパンの容器を逆さにして取り出し、半分の薄さになる様スライスしたら、クリームを両方のパンに塗りバナナをサンドする。
  5. 5 少しキツめにラップで包んだら、冷蔵庫で5分冷やします。冷やすことでパンとクリームが落ち着いて切りやすくなります。
  6. 6 ▲形になるようにパンを斜め半分にカットしたら完成です♪

きっかけ

腸活&ダイエット中の朝ごはん♡ 簡単に10分あれば出来上がるので、すぐ食べれるところも気に入っています♪

おいしくなるコツ

ダイエット中でもオイルは必ず入れてください。おからパンがパサパサせず、ふんわりと仕上がります(*´꒳`*)

  • レシピID:1520024481
  • 公開日:2021/09/04
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カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理フルーツサンドバナナおからロカボ ダイエット
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