【簡単】お豆と塩昆布のチョレギ風サラダ レシピ・作り方

【簡単】お豆と塩昆布のチョレギ風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハラヘリー
ハラヘリー
昆布の旨みの他にトマトの旨みもプラスして。
何か作っている時間を利用してサッとできちゃう。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分にしてトマトの断面に塩がかかるようにして、大豆水煮と塩昆布を同じボウルにいれ和える。
    レタスは洗って水気をとっておく。
  2. 2 何か他に料理を作っている間は1を冷蔵庫で寝かしておいて、食べる直前に一口大にちぎったレタス、ごま油を加え和える。
  3. 3 味が足りなければ塩で調味して盛り付ける。

きっかけ

チョレギサラダを食べようと思って冷蔵庫を開けたら半端のミニトマトと大豆水煮があったので合わせてみました。 塩昆布もあると便利ですよね。 仕上げに焼きのりをちぎって散らしても良いですね。

おいしくなるコツ

トマトに塩をふっておいて少し水分を出すことで昆布の旨みと合わせてソースにしておきます。そのソースでお豆をマリネしておくイメージです。 最初に作っておいて他の作業している時間がちょうどマリネの時間になって効率的。

  • レシピID:1520024360
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダレタス塩昆布大豆その他の豆
関連キーワード
韓国風 サラダ 栄養満点 中華風
料理名
サラダ
ハラヘリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る