ランチョンミートを使って★ゴーヤチャンプル★ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、ワタを取り、薄切りにして塩をまぶし、水につけておきます。
- 2 豆腐は2~3cm幅にカットし、水気をきっておきます。
- 3 卵は溶いておきます。
- 4 ランチョンミートです。
- 5 オリーブ油をいれ、豆腐に焦げ目をつけておきます。
- 6 豆腐は1度よけておきます。
- 7 オリーブ油をいれ、軽くあらったゴーヤを水気をきり、フライパンにいれて、火にかけよく炒めます。
- 8 ゴーヤに火が通ったらランチョンミートをいれます。
- 9 ここで鰹節をいれ、全体を炒めます。
- 10 全体が混ざったら、6の豆腐をフライパンに戻します。
- 11 ここで醤油をいれて、全体に混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
ランチョンミートが安く売っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ランチョンミートの味があるので、味付けは醤油のみでオッケイです。
- レシピID:1520024295
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません