父のえびシュウマイ レシピ・作り方
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- 1時間以上
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材料(30個人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、生姜はおろす。エビは殻をむいて背ワタを取り、半分は身を半分に切る。残りは1cm長さに切る。
- 2 ボウルにひき肉、1cmのエビ、玉ねぎ、しょうが、片栗粉、しょうゆ、砂糖、オイスターソース、塩・胡椒を加えて、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 皮の上に具をのせて包み、半分に切ったエビをのせて具に押し込む。父はタコ焼き器を使ってやっています。
- 4 クッキングシートを敷いた蒸し器に並べ、布巾をかぶせて蓋をする。布巾の四隅をふたにのせ、強火にかける。蒸気が上がったら中火にして10分ほど蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
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