長芋と豚肉のシャキシャキにんにく梅炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しの種をこそげ取り、実を叩いて細かくする。
★を混ぜ合わせる。 -
2
豚肉を適当な大きさに切り塩胡椒をふる。
長芋の皮を剥き1センチ幅の半月切りにする。 - 3 豚肉をフライパンで炒め、色が変わってきたら長芋を加えて両面に焼き色がつくまで炒める。
- 4 ★を加え中火で5分ほど炒め、全体に味が馴染んだらお皿に盛り、あればカイワレを乗せて完成です。
きっかけ
長芋が冷蔵庫にいたので♡ 夏バテ予防に梅干しを使って料理してみました。
おいしくなるコツ
長芋に焼き色をつけることで風味がアップします♪
- レシピID:1520024226
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースとにんにくのしっかりした味付けに、梅のさっぱりさが食欲を刺激します(*´꒳`*)