スープは混ぜるだけ!簡単坦々麺♡ レシピ・作り方

スープは混ぜるだけ!簡単坦々麺♡
  • 約10分
  • 100円以下
みきたん♪
みきたん♪
スープはどんぶりにお湯を注ぐので、すぐ出来ます♡
10分で完成する簡単レシピです(*´꒳`*)♡

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • 青梗菜 1束
  • ごま油 小さじ2
  • 豚挽き 50g
  • ★豆板醤 小さじ1.5
  • ★甜麺醤 小さじ1
  • 【スープ】
  • ●ねりごま 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●鶏ガラ 小さじ1.5
  • ●おろしにんにく 1片分
  • ●おろししょうが 1片分
  • ラー油 適量
  • 長ネギ 5cm位

作り方

  1. 1 青梗菜を縦に1/2株に切り、レンジで1分程加熱しておく。
    ねぎを細切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱しひき肉を炒め、色が変わったら★で味付けをする。
  3. 3 どんぶりに●を入れて良く混ぜ合わせて、やかんなどでお湯を沸かし300ccの熱湯を注ぎよくかき混ぜてスープを作る。
  4. 4 お鍋にお湯を沸かし中華麺を茹で、どんぶりのスープの中に入れたら、ひき肉、青梗菜、ねぎを乗せ、ラー油を適量かけたら完成。

きっかけ

休日の夕飯に作りました(*´꒳`*)

  • レシピID:1520023989
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺簡単夕食300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イスラエルワクチン
    イスラエルワクチン
    2023/05/17 20:52
    スープは混ぜるだけ!簡単坦々麺♡
    今日は盛岡冷麺を作りました。同じ麺類と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/09/28 12:14
    スープは混ぜるだけ!簡単坦々麺♡
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る