スープは混ぜるだけ!簡単坦々麺♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
青梗菜を縦に1/2株に切り、レンジで1分程加熱しておく。
ねぎを細切りにする。 - 2 フライパンにゴマ油を熱しひき肉を炒め、色が変わったら★で味付けをする。
- 3 どんぶりに●を入れて良く混ぜ合わせて、やかんなどでお湯を沸かし300ccの熱湯を注ぎよくかき混ぜてスープを作る。
- 4 お鍋にお湯を沸かし中華麺を茹で、どんぶりのスープの中に入れたら、ひき肉、青梗菜、ねぎを乗せ、ラー油を適量かけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺簡単夕食300円前後の節約料理
レポートを送る
2 件
10分で完成する簡単レシピです(*´꒳`*)♡