お弁当に!いんげん入りちくわ レシピ・作り方

お弁当に!いんげん入りちくわ
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
ちくわの穴になにが入れたら可愛く仕上がるかなと思い、いんげん詰めました!
甘めな味付けにごま油も香って味もいけます!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 いんげんはヘタを切り落とし、塩を入れた沸騰水で茹でる。
  2. 2 いんげんの粗熱が取れたら1本につき6等分する。
    ちくわは1本につき3等分する。
  3. 3 ちくわの穴に2本ずついんげんを入れる。
    (写真ブレててすみません。。)
  4. 4 ごま油をしいたフライパンでちくわいんげんを炒める。
  5. 5 酒、きび砂糖、醤油、みりんを加えて煮絡める。
  6. 6 完成!
    盛り付ける。

    なんだかかわいい(?)のでお弁当におすすめおかずです。

きっかけ

お弁当の隙間に入れられるようなおかずを作りたくなって!

  • レシピID:1520023742
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理いんげんお弁当 ちくわ
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る