お弁当に!いんげん入りちくわ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 いんげんはヘタを切り落とし、塩を入れた沸騰水で茹でる。
-
2
いんげんの粗熱が取れたら1本につき6等分する。
ちくわは1本につき3等分する。 -
3
ちくわの穴に2本ずついんげんを入れる。
(写真ブレててすみません。。) - 4 ごま油をしいたフライパンでちくわいんげんを炒める。
- 5 酒、きび砂糖、醤油、みりんを加えて煮絡める。
-
6
完成!
盛り付ける。
なんだかかわいい(?)のでお弁当におすすめおかずです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はらぺこもも
ご覧いただきありがとうございます。
つくったよレポートには
早めの反応を心掛けています。
フォローお気軽に!
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
▷LINE VOOM
「はらぺこもも」の名で
料理ショート動画投稿開始!
フォローお待ちしております☺
▷YouTubeやってます◎
チャンネル名:れもん Kitchen
是非ご覧ください♩
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘めな味付けにごま油も香って味もいけます!