缶詰で簡単に✧サバの水煮とキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
・キャベツは芯を付けたまま、大きめに手でちぎる。
・セロリは1cmの角切り
・水煮大豆は水と豆に分ける
・トマトの水煮はつぶしておく -
2
鍋にキャベツ,セロリ,ニンニク,トマトの水煮,水,サバ缶汁ごとを入れ蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にして5分煮る。 - 3 キャベツが柔らかくなったら、水煮大豆,チキンブイヨン,みりん,黒酢を入れて塩こしょうで味を整えれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
✿sakkuu✿
お金をかけずに、手間をかける。
その手間は手抜きで簡単な節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)