これからの季節に!サバ缶丸ごと使って簡単冷や汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりとみょうがは薄い輪切り しそは千切り 豆腐は水気を切り 味噌はアルミホイルにのせ トースターなどで表面こんがりするまで焼く
-
2
器にサバ缶の汁とサバ1/4ぐらいと味噌を入れ だし汁を少しずつ加えよくかき混ぜる
★サバは崩して混ぜ合わせる - 3 手で大きく潰した豆腐 きゅうり みょうが 残りのサバ缶のサバを崩して入れ しそ 白ごまを加える
きっかけ
さらっと食べれるものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
★味噌によって塩気が違うので味を見て調整してください 普段の味噌汁より少し濃いめがおいしいです ★一手間ですが味噌を焼くことで香ばしさがでておいしくなります ★サバ缶の汁を加えることで旨味が増します ★ごまはすりごまといりごまを使っています
- レシピID:1520023576
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 冷汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません