これからの季節に!サバ缶丸ごと使って簡単冷や汁 レシピ・作り方

これからの季節に!サバ缶丸ごと使って簡単冷や汁
  • 約10分
  • 500円前後
yukosob
yukosob
これからの季節にぴったりの冷や汁をサバ缶を丸ごと使って簡単・時短で作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとみょうがは薄い輪切り しそは千切り 豆腐は水気を切り 味噌はアルミホイルにのせ トースターなどで表面こんがりするまで焼く
  2. 2 器にサバ缶の汁とサバ1/4ぐらいと味噌を入れ だし汁を少しずつ加えよくかき混ぜる
    ★サバは崩して混ぜ合わせる
  3. 3 手で大きく潰した豆腐 きゅうり みょうが 残りのサバ缶のサバを崩して入れ しそ 白ごまを加える

きっかけ

さらっと食べれるものをと思い作りました。

おいしくなるコツ

★味噌によって塩気が違うので味を見て調整してください 普段の味噌汁より少し濃いめがおいしいです ★一手間ですが味噌を焼くことで香ばしさがでておいしくなります ★サバ缶の汁を加えることで旨味が増します ★ごまはすりごまといりごまを使っています

  • レシピID:1520023576
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁
yukosob
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る