ダイズラボの大豆のお肉で中華風ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 中鍋に水250ccを沸かし、スープの素大さじ1と大豆のお肉、1.5cm角に切った長芋を加えて蓋をし、中火で芋が柔らかくなり、水分がなくなるまで煮る。
- 2 ニンニク、ショウガ、ねぎはみじんぎりにし、玉ねぎ、ピーマンは1.5cm角に切る。
- 3 1に片栗粉をまぶし、サラダ油大さじ1(分量外)を熱したフライパンに入れる。中火にしてときどき返しながら焼き色を付ける。
- 4 3に焼き色がついたらニンニク、ショウガ、ねぎを加えて香りが立つまで炒める。一度取り出しておく。
- 5 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を足し、強めの中火にして玉ねぎを加えて炒める。焼き色がついてきたらピーマンも加えて炒める。
- 6 ピーマンに油が回ったら、4を加えて混ぜ、★印のついた材料を混ぜ合わせたものを加えて混ぜる。火を止めたらごま油と酢を加えてざっと混ぜる。
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