イタリアンなどんぶり୭ꕤ୭チーズトマ玉丼 レシピ・作り方

イタリアンなどんぶり୭ꕤ୭チーズトマ玉丼
  • 約10分
  • 100円以下
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
チーズがトロ〜リ溶けて、甘いトマトのたまご丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは4個にくし切りをする。
    たまごは溶いておく。
    ☆は合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。
    ズッキーニを焼き、取り出しておく。
  3. 3 トマトを軽く炒め、塩,こしょうをする。
    ☆を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4 たまごを半分加え、軽くかき混ぜる。(強めの中火)
  5. 5 たまごが固まったら、チーズを散らして残りのたまごを加える。
    火を一旦強めて、たまごがフツフツしたら火を止める。蓋をし1~2分おく。
  6. 6 ご飯をどんぶりに盛り、5 をのせる。
    ズッキーニとバジルをのせて出来上がりです。

きっかけ

トマトとたまごの炒め物を丼にのせてみた。

おいしくなるコツ

粗挽きこしょう,粉チーズ,オリーブオイルをかけると美味しいです。 トマトは大きめに切って下さい。細かくしてしまうと崩れてしまいます。

  • レシピID:1520023552
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼簡単夕食100円以下の節約料理バジルトマト全般
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る