イタリアンなどんぶり୭ꕤ୭チーズトマ玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは4個にくし切りをする。
たまごは溶いておく。
☆は合わせておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。
ズッキーニを焼き、取り出しておく。 -
3
トマトを軽く炒め、塩,こしょうをする。
☆を加えてひと煮立ちさせる。 - 4 たまごを半分加え、軽くかき混ぜる。(強めの中火)
-
5
たまごが固まったら、チーズを散らして残りのたまごを加える。
火を一旦強めて、たまごがフツフツしたら火を止める。蓋をし1~2分おく。 -
6
ご飯をどんぶりに盛り、5 をのせる。
ズッキーニとバジルをのせて出来上がりです。
きっかけ
トマトとたまごの炒め物を丼にのせてみた。
おいしくなるコツ
粗挽きこしょう,粉チーズ,オリーブオイルをかけると美味しいです。 トマトは大きめに切って下さい。細かくしてしまうと崩れてしまいます。
- レシピID:1520023552
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません