炊飯器で簡単☆豚バラチャーシュー レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆豚バラチャーシュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
モモンちゃん
モモンちゃん
圧力鍋よりも手前いらず、スイッチオンで出来上がり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうが、長ねぎ(なるべく青い部分)を刻む。
  2. 2 豚バラブロックに塩コショウを振る。フライパンには油をひかず、肉全体に焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 炊飯器にお肉、1、☆を全て入れる。
    炊飯器は「炊き込みモード」でスイッチオン。炊き込み機能は炊飯よりも加熱時間が少し長いため。
  4. 4 炊きあがったら、肉を裏返して、保温モードで2時間くらい置くと柔らかくなる。ゆで卵を入れておくと、煮卵もできる。

きっかけ

豚バラブロックが安かったので

おいしくなるコツ

保温モードで2時間程度置くと更に肉が柔らかくなり、温かいまま食べられる。

  • レシピID:1520023467
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉チャーシュー(焼き豚)炊飯器で作る豚の角煮煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る