アレルギー対応!米粉でつくるかき揚げ レシピ・作り方

アレルギー対応!米粉でつくるかき揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
io1224
io1224
アレルギーでも美味しいかき揚げが作れます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 米粉、片栗粉、とうもろこしフレーク、塩、ベーキングパウダー、酢、水を混ぜて衣を作る。
  2. 2 野菜とエビを切って混ぜる
  3. 3 混ぜた衣を入れて更に混ぜる
  4. 4 180度の油で片面2分程度ずつ揚げます。
  5. 5 油を切ったら完成です。

きっかけ

子供がアレルギーのため、アレルギーでも食べれる食事を試行錯誤しています。

おいしくなるコツ

とうもろこしフレークは色味を綺麗に出すために入れているのでなくても良いですがある方が見た目が美味しそうに出来上がります。 シリコンスプーンで救って油にいれると簡単です。

  • レシピID:1520023371
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
io1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る