アレルギー対応!米粉でつくるかき揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米粉、片栗粉、とうもろこしフレーク、塩、ベーキングパウダー、酢、水を混ぜて衣を作る。
- 2 野菜とエビを切って混ぜる
- 3 混ぜた衣を入れて更に混ぜる
- 4 180度の油で片面2分程度ずつ揚げます。
- 5 油を切ったら完成です。
きっかけ
子供がアレルギーのため、アレルギーでも食べれる食事を試行錯誤しています。
おいしくなるコツ
とうもろこしフレークは色味を綺麗に出すために入れているのでなくても良いですがある方が見た目が美味しそうに出来上がります。 シリコンスプーンで救って油にいれると簡単です。
- レシピID:1520023371
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません