スプマンテに合わせて〜カルパッチョとタルタル レシピ・作り方
- 約10分
- 2,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテは1個を3〜4枚ぐらいに削ぎ切りにして エビは頭と殻とせわたを取り切り込みを入れて広げ 岩塩をふっておく
- 2 マグロのすき身は オリーブオイル小さじ1と柚子胡椒を混ぜる
- 3 セルクルの底に 刻んだアボカドを詰め スライスした新玉ねぎとまぐろのすき身を詰める
- 4 塩をふったホタテはスライスレモンと すりおろしたレモンの皮 レモン汁 わさビーズをのせ
- 5 赤エビにはピンクペッパーとミントを散らし
- 6 まぐろのすき身のタルタルは セルクルを外し薄く切ったラディッシュとバジルを添える
- 7 食べるときに全体にオリーブオイルをかけます
きっかけ
美味しいスプマンテを開けることになり、スプマンテに合うおつまみをと思い作りました。スプマンテのほか、白ワインにも合います。
おいしくなるコツ
★魚は刺身用の新鮮なものを使います ★塩は岩塩がおすすめです ★基本的な味付けは塩とオリーブオイルですが レモンやわさビーズ ミントやピンクペッパー 柚子胡椒やアボカド 新玉ねぎなどスパイスや香りで変化をつけています
- レシピID:1520023302
- 公開日:2021/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョホタテアボカド
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