スプマンテに合わせて〜カルパッチョとタルタル レシピ・作り方

スプマンテに合わせて〜カルパッチョとタルタル
  • 約10分
  • 2,000円前後
yukosob
yukosob
スプマンテに合わせたおつまみ、お刺身用のホタテと赤海老、マグロのすき身で作るカルパッチョとタルタルです。おもてなしにも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテは1個を3〜4枚ぐらいに削ぎ切りにして エビは頭と殻とせわたを取り切り込みを入れて広げ 岩塩をふっておく
  2. 2 マグロのすき身は オリーブオイル小さじ1と柚子胡椒を混ぜる
  3. 3 セルクルの底に 刻んだアボカドを詰め スライスした新玉ねぎとまぐろのすき身を詰める
  4. 4 塩をふったホタテはスライスレモンと すりおろしたレモンの皮 レモン汁 わさビーズをのせ
  5. 5 赤エビにはピンクペッパーとミントを散らし
  6. 6 まぐろのすき身のタルタルは セルクルを外し薄く切ったラディッシュとバジルを添える
  7. 7 食べるときに全体にオリーブオイルをかけます

きっかけ

美味しいスプマンテを開けることになり、スプマンテに合うおつまみをと思い作りました。スプマンテのほか、白ワインにも合います。

おいしくなるコツ

★魚は刺身用の新鮮なものを使います ★塩は岩塩がおすすめです ★基本的な味付けは塩とオリーブオイルですが レモンやわさビーズ ミントやピンクペッパー 柚子胡椒やアボカド 新玉ねぎなどスパイスや香りで変化をつけています

  • レシピID:1520023302
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョホタテアボカド
yukosob
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る