チンゲン菜の消費に!★チンゲン菜の中華炒め★ レシピ・作り方

チンゲン菜の消費に!★チンゲン菜の中華炒め★
  • 5分以内
  • 100円以下
TAKA-TT
TAKA-TT
チンゲン菜がペロッと食べられちゃいますよ!値段も手ごろなチンゲン菜で、簡単おつまみです。

材料(2~3人分)

  • チンゲン菜 1袋
  • ごま油 大匙1
  • ★ウェイパー、 小匙1
  • ★酒 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • 〇醬油 大匙1
  • 〇胡椒 小匙1程度
  • ラー油 2・3振り程度

作り方

  1. 1 チンゲン菜を洗って、3~5cm程度の大きさにカットします。それをフライパンに入れ、ごま油をかけ、中火にかけます。
  2. 2 軽く炒めたら、★の調味料を入れ、炒めます。
  3. 3 チンゲン菜がいたまったら、〇の調味料を入れ、軽く全体を炒めたら出来上がり!
  4. 4 器によそって、ラー油をかけたら召し上がれ!

きっかけ

チンゲン菜が余っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ラー油は最後にかけると、風味がいいでよ。醬油も最後に!

  • レシピID:1520023034
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の中華料理
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る