チンゲン菜の消費に!★チンゲン菜の中華炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を洗って、3~5cm程度の大きさにカットします。それをフライパンに入れ、ごま油をかけ、中火にかけます。
- 2 軽く炒めたら、★の調味料を入れ、炒めます。
- 3 チンゲン菜がいたまったら、〇の調味料を入れ、軽く全体を炒めたら出来上がり!
- 4 器によそって、ラー油をかけたら召し上がれ!
きっかけ
チンゲン菜が余っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ラー油は最後にかけると、風味がいいでよ。醬油も最後に!
- レシピID:1520023034
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません