ペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯でペンネを茹でておきます。
- 2 豚バラは細かく切っておきます。
- 3 玉ねぎはスライスします。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクと鷹の爪を炒めていきます。
- 5 豚バラを追加して、火を通していきます。
- 6 豚バラにある程度火が通ったら玉ねぎを追加して、しんなりするまで炒めます。
- 7 トマト缶とコンソメを入れ、豚バラと玉ねぎに味をなじませます。
- 8 茹でたペンネを入れて、塩胡椒で味を整えれば完成です。
きっかけ
家族からのリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
今回は豚バラが余っていたので使いましたが、ベーコンを使っても美味しいです!
- レシピID:1520022957
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません