蕪とベーコンのシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蕪は上下半分に切り分け、くし形に切る。ベーコンは1cm、人参は小さめの乱切り、蕪の葉は1cmに切る。
- 2 オリーブオイルを引いたフライパンで蕪・ベーコン・人参を炒める。
- 3 野菜が透き通ってきたら株の葉を加え炒める。水350㏄を加え、柔らかくなるまで煮る。
- 4 一旦火を止め、水(2)と牛乳を入れる。クリームシチューの素を加えたら良くかき混ぜる。もう一度火をつけとろみが出るまで煮る。
きっかけ
暖かい食べ物で体をポカポカに。
おいしくなるコツ
クリームシチューの素は火を止めて入れ、 かき混ぜると溶けやすくなります。
- レシピID:1520021753
- 公開日:2020/12/20
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません