蕪とベーコンのシチュー レシピ・作り方

蕪とベーコンのシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
coropann
coropann
寒い時は暖かい食べ物が一番。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蕪は上下半分に切り分け、くし形に切る。ベーコンは1cm、人参は小さめの乱切り、蕪の葉は1cmに切る。
  2. 2 オリーブオイルを引いたフライパンで蕪・ベーコン・人参を炒める。
  3. 3 野菜が透き通ってきたら株の葉を加え炒める。水350㏄を加え、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 一旦火を止め、水(2)と牛乳を入れる。クリームシチューの素を加えたら良くかき混ぜる。もう一度火をつけとろみが出るまで煮る。

きっかけ

暖かい食べ物で体をポカポカに。

おいしくなるコツ

クリームシチューの素は火を止めて入れ、 かき混ぜると溶けやすくなります。

  • レシピID:1520021753
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る