ベーコン・白菜・人参のシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコンスライス 3枚
- 人参 10cmくらい
- 白菜の葉 3枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 350㏄
- 水(2) 100㏄
- 牛乳 100㏄
- クリームシチューの素 3皿分
- パセリ(みじん切り) 一つまみ×3皿
作り方
- 1 ベーコンは一口大、人参は小さめの乱切りにする。オリーブオイルを引いたフライパンで炒める。
- 2 白菜も一口大に切って炒める。野菜が透き通ってきたら水350㏄を加えやわらかくなるまで煮る。
- 3 一旦火を止め、水(2)と牛乳を入れる。クリームシチューの素を加えたら良くかき混ぜる。もう一度火をつけとろみが出るまで煮る。
- 4 カップに入れパセリを散らす。
きっかけ
寒いので簡単で暖かい料理を。
おいしくなるコツ
クリームシチューの素は火を止めて入れ、 かき混ぜると溶けやすくなります。
- レシピID:1520021709
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552021/03/15 22:41簡単に美味しく出来ました!