ベーコン・白菜・人参のシチュー レシピ・作り方

ベーコン・白菜・人参のシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
coropann
coropann
ベーコンと牛乳買ってきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは一口大、人参は小さめの乱切りにする。オリーブオイルを引いたフライパンで炒める。
  2. 2 白菜も一口大に切って炒める。野菜が透き通ってきたら水350㏄を加えやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 一旦火を止め、水(2)と牛乳を入れる。クリームシチューの素を加えたら良くかき混ぜる。もう一度火をつけとろみが出るまで煮る。
  4. 4 カップに入れパセリを散らす。

きっかけ

寒いので簡単で暖かい料理を。

おいしくなるコツ

クリームシチューの素は火を止めて入れ、 かき混ぜると溶けやすくなります。

  • レシピID:1520021709
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単夕食
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/03/15 22:41
    ベーコン・白菜・人参のシチュー
    簡単に美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る