白菜のトロトロ中華丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜→横に3cm、縦に2cm
豚こま肉→2cm
人参→1cm短冊切り
ネギ→1cm斜め切り
生姜→千切り - 2 フライパンにサラダ油と生姜を入れて火をつけ、生姜の香りがたったら豚こま肉を入れ、色が変わったら★を入れて炒める。油がまわったら☆を入れて10分煮る。
-
3
10分煮て白菜が透明になったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
卵白を溶き、フライパンに回し入れ、最後にゴマ油を鍋肌に入れ1分煮る。 - 4 ご飯の上にかけて出来上がり‼︎
関連情報
- カテゴリ
- 白菜300円前後の節約料理中華丼うま煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/13 09:05美味しかったです!ありがとうございました☆
-
ピッ君01292020/12/30 09:16美味しかったです(*^^*)♪
-
Rママ❁°.*2020/11/07 14:59ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
-
yumichi6282020/11/03 18:19美味しかったです!