ネギと大葉のネギトロ丼 レシピ・作り方

ネギと大葉のネギトロ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
ネギトロにネギを沢山混ぜてさましたご飯にのせるだけ。

材料(2人分)

  • ネギトロ 150g
  • ネギ 50g
  • 大葉きざむ分(のせる分) 1枚(4枚)
  • ワサビチューブ 3センチ
  • 醤油 1回し
  • きざみのり お好みで
  • ご飯 2膳

作り方

  1. 1 ネギトロパックを皿にうつして、刻んだネギ、と大葉、お好みで、ワサビをいれて、混ぜます。
  2. 2 熱々のご飯をよそったときは、少し冷ましてから、大葉をおき、ネギトロを乗せて、醤油をかけます。
    きざみのりがあればのせます。
  3. 3 冷やご飯の時は、出汁茶漬けか、お茶漬けの上に乗せて食べても美味しいです。

きっかけ

たまに食べたくなるネギトロ丼。

おいしくなるコツ

ワサビが好きなら沢山いれます。

  • レシピID:1520020610
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ長ネギ(ねぎ)しそ・大葉
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る