ケチャップ使用♡野菜が摂れるスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は全てさいの目切りにする。
- 2 油をしいた小鍋で野菜を炒める。
-
3
玉ねぎが透明になってきたら水、コンソメを入れる。
煮立たせてから中火にして10分煮る。 - 4 ケチャップを入れてから塩胡椒で味をととのえる。
- 5 皿に注ぎ、乾燥パセリを飾って完成!
きっかけ
給食に出てくるような 懐かしい味のスープが飲みたくなったので!
おいしくなるコツ
野菜の量は大体でOK!お家にある野菜を使ってもらってもいいと思います♩
- レシピID:1520020494
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
入れる具材を変えてアレンジも楽しめます♩