インスタントポッド 小松菜 ネギ 鶏肉 スープ レシピ・作り方

インスタントポッド 小松菜 ネギ 鶏肉 スープ
  • 約15分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
とりもも肉で作るスープです。うどん、蕎麦のつゆにも。

材料(5人分)

  • 小松菜 半分
  • とりもも肉 一枚
  • ネギ 一本
  • しめじ 半分
  • 線の下にくるくらい
  • 昆布ダシ 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 とりもも肉は一口大にカットする
  2. 2 他の材料を全部カットして、入れていきます。
  3. 3 水を入れ昆布ダシ、醤油、めんつゆをいれます。
  4. 4 肉料理のスイッチで、3分加圧します。
  5. 5 ピンが下がったら出来上がりです。
  6. 6 スープとして飲むときは、めんつゆを少なくしたり、めんつゆ多めでうどんや、蕎麦をいれてもいいです。

きっかけ

これがあれば冷凍の麺で、うどんでも、蕎麦でもすぐにできるので。

おいしくなるコツ

うどんや、蕎麦をいれても。

  • レシピID:1520020361
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜圧力鍋で作るスープ鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る