レンコンつくねバーグ レシピ・作り方

レンコンつくねバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
レンコンの食感がおいしい!

材料(4人分)

  • 鶏ササミ挽き肉 150g
  • レンコン 1/2個
  • たまご 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて1cm角くらいに切っておく。
  2. 2 ボールに鶏挽き肉、レンコン、たまご、パン粉、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3 よく混ぜた後でまとめ、4等分して形を整え、サラダオイルをひいたフライパンに乗せる。
  4. 4 中火でしっかり3分ほど焼き、ひっくり返してフタをして少し火を小さくしてじっくり焼く。
  5. 5 5分くらい焼いたらもう一度ひっくり返して1〜2分で完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1520020002
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る