レンコンつくねバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて1cm角くらいに切っておく。
- 2 ボールに鶏挽き肉、レンコン、たまご、パン粉、塩コショウを入れてよく混ぜる。
- 3 よく混ぜた後でまとめ、4等分して形を整え、サラダオイルをひいたフライパンに乗せる。
- 4 中火でしっかり3分ほど焼き、ひっくり返してフタをして少し火を小さくしてじっくり焼く。
- 5 5分くらい焼いたらもう一度ひっくり返して1〜2分で完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つくね
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)