揚げなすとはんぺんのしょうが添え レシピ・作り方

揚げなすとはんぺんのしょうが添え
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
今が旬の長ナスをまるごと揚げました。
ジューシーで美味しいなすを…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ナスのへたを取り水で洗い、水気を拭き取る。
    長ナスに縦に切れ目を
    3箇所位入れる。
    しょうがをみしさに切る。
    しそを千切りに切る。
  2. 2 揚げ油を中火に熱し、長ナス、はんぺんを揚げる。
  3. 3 ★を合わせる。
    皿に長ナス、はんぺんを盛り、その上にしょうが、しそを盛る。
    ★をかける。

きっかけ

今が旬の長ナスで簡単おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

長ナスの水気を拭き取り、長ナスが爆発しないように、切れ目を入れる事です。

  • レシピID:1520019898
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみその他の揚げ物
料理名
揚げなすとはんぺんのしょうが添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る