揚げなすとはんぺんのしょうが添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ナスのへたを取り水で洗い、水気を拭き取る。
長ナスに縦に切れ目を
3箇所位入れる。
しょうがをみしさに切る。
しそを千切りに切る。 - 2 揚げ油を中火に熱し、長ナス、はんぺんを揚げる。
-
3
★を合わせる。
皿に長ナス、はんぺんを盛り、その上にしょうが、しそを盛る。
★をかける。
きっかけ
今が旬の長ナスで簡単おつまみを作りました。
おいしくなるコツ
長ナスの水気を拭き取り、長ナスが爆発しないように、切れ目を入れる事です。
- レシピID:1520019898
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- 料理名
- 揚げなすとはんぺんのしょうが添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーで美味しいなすを…