昆布締めでキュッ!あじの塩焼き レシピ・作り方

昆布締めでキュッ!あじの塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
あじの塩焼き!
昆布締めするとキュッ…
と締まって美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あじを三枚おろしにする。水で綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 1,のあじに塩を振りかける。タッパーにあじ→昆布→あじ→昆布で重ねて、1時間位置く。
  3. 3 2,のあじを魚焼きグリルで、両面こんがり焼く。

きっかけ

あじの塩焼き用に買ってきましたが、昆布締めをしてみよう!と思い作りました。

おいしくなるコツ

あまりしょっぱくしないように… 塩を控えめで…

  • レシピID:1520019892
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理焼き魚昆布夕食の献立(晩御飯)
料理名
昆布締めでキュッ!あじの塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る