昆布締めでキュッ!あじの塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あじを三枚おろしにする。水で綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 1,のあじに塩を振りかける。タッパーにあじ→昆布→あじ→昆布で重ねて、1時間位置く。
- 3 2,のあじを魚焼きグリルで、両面こんがり焼く。
きっかけ
あじの塩焼き用に買ってきましたが、昆布締めをしてみよう!と思い作りました。
おいしくなるコツ
あまりしょっぱくしないように… 塩を控えめで…
- レシピID:1520019892
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- 料理名
- 昆布締めでキュッ!あじの塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布締めするとキュッ…
と締まって美味しいです。